登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风幻影的博客

Where there is love, I will be there.

 
 
 

日志

 
 
关于我

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识. 天生我材必有用,千金散尽还复来. 天若有情天亦老,人间正道是沧桑. 月影西斜人已去, 堤上梅花情依旧, 此情故已成追忆, 美人如玉夜留香

jQuery对象与dom对象的转换  

2009-12-03 10:45:36|  分类: jquery资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.ccvita.com/192.html

最近在闲暇时间用jQuery搞了一个多文件上传的东东,顺便写点笔记。

一直以来对于通过jQuery方式获取的对象使不能直接使用JavaScript的一些方法的,开始的时候不理解,现在此案知道,原来jQuery 获得的对象并不和我们平时使用getElementById获得的对象是一样的对象。所以一些新手就很迷惑,为什么${”#Element”}不能直接 innerHTML,这就是原因所在,解决方式请看下文。

jQuery对象与dom对象的转换
只有jquery对象才能使用jquery定义的方法。注意dom对象和jquery对象是有区别的,调用方法时要注意操作的是dom对象还是jquery对象。
普通的dom对象一般可以通过$()转换成jquery对象。

如:

  1. $(document.getElementById("msg"))

则为jquery对象,可以使用jquery的方法。
由于jquery对象本身是一个集合。所以如果jquery对象要转换为dom对象则必须取出其中的某一项,一般可通过索引取出。
如:

  1. $("#msg")[0],$("div").eq(1)[0],$("div").get()[1],$("td")[5]

这些都是dom对象,可以使用dom中的方法,但不能再使用Jquery的方法。
以下几种写法都是正确的:

  1. $("#msg").html();
  2. $("#msg")[0].innerHTML;
  3. $("#msg").eq(0)[0].innerHTML;
  4. $("#msg").get(0).innerHTML;
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018