注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风幻影的博客

Where there is love, I will be there.

 
 
 

日志

 
 
关于我

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识. 天生我材必有用,千金散尽还复来. 天若有情天亦老,人间正道是沧桑. 月影西斜人已去, 堤上梅花情依旧, 此情故已成追忆, 美人如玉夜留香

为什么网上会有人提出在客户端对字符串重复编码两次呢.  

2011-09-18 20:29:09|  分类: java_5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://topic.csdn.net/u/20100125/14/6d0242ed-9c0b-4a02-837d-977c575ae201.html

 var url="/demo/login.do?userName="+userName+"&pwd="+pwd;
  url=encodeURI(url);
  url=encodeURI(url);


为什么网上会有人提出在客户端对字符串重复编码两次呢.
如果因为项目需要,不能指定容器使用何种编码规则来解码提交的参数, 比如:需要接收来自不同页面,不地编码的参数内容时。 (又或者是开发人员被这有点复杂的东东搞得晕头转向,不懂得如何正确的去做好这接收参数的工作)
这个时候,在客户端对参数进行二次编码,可以有效的避开“提交多字节字符”的这个棘手问题。
因为第一次编码,你的参数内容便不带有多字节字符了,成了纯粹的 Ascii 字符串。(这里把编第一次的结果叫成 [STR_ENC1] 好了。[STR_ENC1] 是不带有多字节字符的)
再编一次后,提交,接收时容器自动解一次 (容器自动解的这一次,不管是按 GBK 还是 UTF-8 还是 ISO-8859-1 都好,都能够正确的得到 [STR_ENC1])
然后,再在程序中实现一次 decodeURIComponent (Java中通常使用 java.net.URLDecoder.decode(***, "UTF-8")) 就可以得到想提交的参数的原值。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018