注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风幻影的博客

Where there is love, I will be there.

 
 
 

日志

 
 
关于我

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识. 天生我材必有用,千金散尽还复来. 天若有情天亦老,人间正道是沧桑. 月影西斜人已去, 堤上梅花情依旧, 此情故已成追忆, 美人如玉夜留香

AMD双通道 ganger和Unganged的区别  

2012-01-18 15:31:40|  分类: 硬件知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://diybbs.zol.com.cn/21/99_202593.html

【转帖-转自亲爱的懒羊羊 】

BIOS的设置
对于用K10Phenom 的U和AMD 790、780、770系列主板的朋友。可以通过两条容量,品牌,时序参数都不同的内存混插组建双通道。

在BIOS中选择“DRAM Configuration”----“Dcts Mode”设置“Unganged”即可

双通道工作原理
Ganged是传统的双通道模式,Unganged是混合双通道模式。它们有什么区别吗?
以前的K8处理器内置了一个支持128bit的内存控制器,它可以控制两个通道,每个通道可插一条或两条内存,

如果两个通道的内存总容量不一样,就会变成单通道模式,每个单位时间内只能传输64bit的数据。
到了K10的Phenom处理器,它内置两个内存控制器,每个控制器各控制一个内存通道,不但支持K8的128bit模式,

即将两个通道的内存视为一体,这个模式就是“Ganged”,而且还新增两个64bit模式,两个控制器可同时独立工作,

合起来就有128bit的带宽,相当于两个单通道同时执行,这就是“Unganged”。

Unganged的最大作用是加强对DDR2内存的兼容性,尤其是两条不同容量DDR2内存时,也可以组成双通道。


因此,如果你有2G和1G两条内存,就算容量,品牌,内存时序参数都不同,也可以启动双通道的128bit,

只要把它们分别插在两个控制器控制的DIMM插槽上即可。(即两个通道都插了内存,这是关键啊,看清楚) 注意要内存的频率必须相同。

值得一提的是,Unganged模式可以各自调整不同内存的时序参数,朋友们不必担心混插内存带来的不稳定。

小结
早期的AMD7系列主板的BIOS 不完善,导致Unganged的性能比Ganged低,升级一下BIOS吧。不同内存的朋友,要超频混插的模式对超频也有一定好处。

 

希望对朋友们有帮助。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018