注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风幻影的博客

Where there is love, I will be there.

 
 
 

日志

 
 
关于我

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识. 天生我材必有用,千金散尽还复来. 天若有情天亦老,人间正道是沧桑. 月影西斜人已去, 堤上梅花情依旧, 此情故已成追忆, 美人如玉夜留香

网易考拉推荐

FTP中的两种工作方式--Standard(PORT)和Passive  

2015-02-03 10:18:40|  分类: java_5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FTP中的两种工作方式--Standard(PORT)和Passive

FTP是一种文件传输协议,它支持两种模式,一种方式叫做Standard (也就是 Active,主动方式),一种是 Passive (也就是PASV,被动方式)。 Standard模式 FTP的客户端发送 PORT 命令到FTP server。Passive模式FTP的客户端发送 PASV命令到 FTP Server。

下面介绍一个这两种方式的工作原理:

Standard模式FTP:客户端首先和FTP Server的TCP 21端口建立连接,通过这个通道发送命令,客户端需要接收数据的时候在这个通道上发送PORT命令。 PORT命令包含了客户端用什么端口接收数据。在传送数据的时候,服务器端通过自己的TCP 20端口发送数据。 FTP server必须和客户端建立一个新的连接用来传送数据。

Passive模式:在建立控制通道的时候和Standard模式类似,当客户端通过这个通道发送PASV 命令的时候,FTP server打开一个位于1024和5000之间的随机端口并且通知客户端在这个端口上传送数据的请求,然后FTP server 将通过这个端口进行数据的传送,这个时候FTP server不再需要建立一个新的和客户端之间的连接。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018